よいサービスを受けるためには、こちらも気をつける必要があります。
お店の前で待ち合わせはしない。
コートを脱いでから入る。
クロークに預けるのは、基本です。
椅子に自分から座らないこと。
テーブルに私物をおかないこと。
当然、テーブルに肘をついて食事しない。
ナプキンは2つ折りにして膝の上に置きます。
口などを内側で拭いて汚れを隠すためです。
持ってきたハンカチでなく、店のナプキンを使うことです。
カトラリーやナプキンを落としても拾ってはいけません。
よいサービスを受けるためには、こちらも気をつける必要があります。
お店の前で待ち合わせはしない。
コートを脱いでから入る。
クロークに預けるのは、基本です。
椅子に自分から座らないこと。
テーブルに私物をおかないこと。
当然、テーブルに肘をついて食事しない。
ナプキンは2つ折りにして膝の上に置きます。
口などを内側で拭いて汚れを隠すためです。
持ってきたハンカチでなく、店のナプキンを使うことです。
カトラリーやナプキンを落としても拾ってはいけません。